Статистика

Пользователи : 255
Статьи : 61
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 295954

 

 

Реклама

Следите за своими зубами:
Баннер

Лучшие стоматологические клиники: какие именно?

 

Если Вы решили, что здесь мы будем рекламировать себя и пытаться навязать свои услуги, то вы ошибаетесь. Поскольку эта статья всего лишь призвана помочь сделать выбор в том, в какую стоматологическую клинику в Москве обратиться. В государственную или частную, в крупную или небольшую? Ведь на сегодняшний день их количество так велико, что простой потребитель стоматологических услуг может с лёгкостью запутаться и потеряться в их многообразии…

Итак, Вы собрались к стоматологу, но только задумавшись о том, куда лучше обратиться, поняли, что не представляете себе, чем они отличаются друг от друга и что же подойдёт именно Вам более всего? Давайте для начала разберёмся с тем, какого рода стоматологии Вам вообще могут встретиться.

 

Все стоматологические клиники в Москве можно условно разделить на 3 категории:

  1. Государственные стоматологические поликлиники.
  2. Сетевые частные стоматологические клиники.
  3. Небольшие частные стоматологические клиники и кабинеты.

 

Разумеется, граница между второй и третьей из названных групп в некоторой степени условная, однако между ними всё же есть определённые различия. В чём они состоят, мы рассмотрим ниже, а пока давайте подробнее ознакомимся с каждой из них.

Государственные стоматологические поликлиники. В первую очередь, вспомним о том, что они являются частью государственного сектора здравоохранения, а следовательно – оказывают преимущественно бесплатную медицинскую помощь населению (в рамках ОМС). А потому это – наиболее доступный способ решить ряд стоматологических проблем с минимальными финансовыми затратами.

Несмотря на то, что в государственных учреждениях используется не самое современное оборудование и препараты для обезболивания, это вполне компенсируется профессионализмом и – зачастую – большим опытом работающих там врачей. Так что в них вполне можно получить качественные медицинские услуги по удалению зуба, лечению кариеса, заболеваний дёсен и т.д. Кроме того, государственные стоматологии также оказывают и платные услуги.

В целом, это неплохой выход для людей с невысоким доходом получить стоматологическую помощь за приемлемую цену, а то и вовсе бесплатно. Хотя, конечно, не стоит забывать о том, что уровень комфорта таких учреждений обычно не превышает среднего. Здесь могут быть и очереди, и не самый обходительный персонал (хотя обвинять в этом их не стоит, учитывая большую нагрузку на мед. работников в государственном здравоохранении). И в этих условиях говорить о полноценном индивидуальном подходе к пациентам также не приходится.

Сетевые частные стоматологические клиники. Это – наиболее крупные представители негосударственной стоматологии, нацеленной не просто на оказание медицинской помощи населению, но и извлечение из этого коммерческой выгоды. Впрочем, обращаясь в такие учреждения, не стоит опасаться, что из Вас постараются исключительно «выжать деньги», поскольку качество оказываемых услуг для них также является одним из приоритетов.

Любая сеть стоматологических клиник – это использование современного высококлассного медицинского оборудования и препаратов для обезболивания, квалифицированный медицинский персонал и полный перечень стоматологических услуг, оказываемых узкими специалистами. Что касается ценового ассортимента, то в сетевых клиниках он представлен крайне широко – стоимость услуг может варьироваться от самых низких до самых высоких.

Однако отзывы о стоматологических клиниках такого типа освещают не только положительные черты. В числе недостатков называют и то, что в отдельных клиниках записываться нужно задолго до самого приёма, и то, что уровень коммуникативных умений и культуры обслуживания зачастую бывает невысок. Кроме того, отмечается, что врачи на консультации порой помимо собственно лечения чрезмерно занимаются рекламой дополнительных услуг, стараясь навязать их пациенту.

Помимо прочего, большие размеры сетевых клиник оставляют намного меньше возможностей для создания уютной обстановки и уменьшают возможности индивидуального подхода к каждому пациенту. Следовательно, такая стоматология оказывается весьма «обезличенной», что делает её сходной с государственной, несмотря на коммерческую основу.Кабинет стоматолога

Небольшие частные стоматологические клиники и кабинеты. Это – как нетрудно догадаться из названия – наименьшие представители негосударственной стоматологии. Так же, как и свои крупные собраться, они оказывают населению платные услуги, уровень стоимости которых столь же разнообразен. Однако, как уже было сказано выше, есть и отличия, о которых нужно помнить, обращаясь в клиники такого рода.

Во-первых, небольшая частная стоматологическая клиника – это и меньший объём финансов, вложенных и вращающихся вокруг неё. Хотя из этого совершенно не следует, что используемое оборудование, препараты здесь будут хуже, нежели в крупных клиниках. Ведь посудите сами – чтобы удержаться на плаву маленькой клинике, она должна не уступать в этом и сетевым гигантам. Зато из этого следует, что такой клинике дорог каждый клиент, а значит – как раз здесь Вы сможете по достоинству оценить все прелести индивидуального подхода. «Мы лечим человека, а не болезнь» – это девиз именно таких клиник. Впрочем, если человечное отношение стоит на задворках среди Ваших приоритетов, тогда это Вас вряд ли заинтересует.

Во-вторых, небольшие частные клиники, в отличие от крупных сетевых или государственных не могут позволить себе принимать не работу молодых и неопытных специалистов. Поэтому каждый врач здесь – это настоящий профессионал своего дела, которому можно доверить лечение своих зубов и дёсен.

Впрочем, небольшие клиники едва ли поразят Вас своим внутренним убранством или громким именем. Но если Вам важен не только хороший результат лечения, но и его комфортный процесс на всех этапах, тогда определённо Вам подойдёт стоматология именно данной категории.

Так какие же стоматологические клиники лучшие? Это решать Вам и только Вам. Если больше всего интересуют хороший результат в сочетании с дешевизной, тогда стоит подумать о государственной поликлинике, хотя о комфортности придётся в таком случае забыть. Но если же Вы заинтересованы именно в человечном отношении, индивидуальном подходе и Вам не хочется ощущать себя неким «обезличенным объектом лечения», тогда определённо стоит присмотреть себе какую-нибудь небольшую частную клинику!

 

Обновлено 01.04.2011 15:25