Статистика

Пользователи : 277
Статьи : 61
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 302828

 

 

Реклама

Следите за своими зубами:
Баннер

Пирсинг Вашей ротовой полости

 

В последние годы в числе прочих украшений и способов подчеркнуть свою индивидуальность широкое распространение получил пирсинг. При этом столь традиционный его вид – как, например, в ухе – многие за пирсинг уже даже не считают. И всё большую популярность приобретает пирсинг лица, половых органов и ротовой полости.

 

Пирсинг полости рта – это прокалывание губ, языка  или щёк с целью вдевания различных – как правило – металлических украшений. В сущности – это микрооперация, а потому так же, как и любая операция, влечёт за собой осложнения различного характера. Какие же именно?

Во-первых, в результате прокола кровеносных сосудов иглой может возникнуть продолжительное неконтролируемое кровотечение. Через кровь в организм может попасть инфекция, в том числе различные виды гепатита или СПИД. Однако заражение может произойти не только из-за некачественной работы мастера – даже в прокол, выполненный стерильным инструментом, могут попасть бактерии, живущие в ротовой полости. А с их попаданием в кровоток возникает и другая опасность – эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца и его клапанов). К тому же, чрезмерно опухший язык может заградить дыхательные пути и затруднить дыхание.

Во-вторых, могут наблюдаться покраснение слизистой оболочки, отёчность, зуд, жжение и болезненность в области прокола, изменение вкусовых ощущений. В большинстве случаев эти явления довольно быстро (в течение недели) проходят, однако у некоторых людей возникает воспалительная реакция, которая уже требует помощи специалиста.

И, наконец, уход за украшениями повышает риск травмы и заражения слизистой оболочки полости рта. Металлические изделия могут вызвать образование трещин и сколов зубов, чрезмерную выработку слюны, усложнить жевание и глотание, также влияют на произношение. Кроме того, украшения могут как поранить мягкие ткани десен, так и привести к их опущению, а это чревато тем, что корень зуба становится незащищённым и уязвимым для кариеса и заболеваний пародонта. И наконец, следует помнить, что привычка играть со своим пирсингом губы или языка часто приводит к травме полости рта, а также потере зубов.Пирсинг

По статистике каждый четвёртый, кто делает пирсинг, имеет проблемы со здоровьем после процедуры. Наиболее опасным возрастом для пирсинга признан возраст от 16 до 24 лет – здесь каждый третий после процедуры страдает от инфекций и осложнений, в числе которых заражение крови и сильное кровотечение. Из тех, кто прокалывает язык, примерно половина ощущают неприятные последствия после процедуры.

Таким образом, прокалывая губы, язык или щёки, человек подвергает себя значительно большему риску, чем при прокалывании ушей. Так что, если Вы всё же решились проколоть какой-либо участок своего рта, не забудьте обязательно посоветоваться со своим стоматологом. Помните, что хорошая гигиена полости рта и правильный уход за пирсингом имеют большое значение в предупреждении серьёзных заболеваний!

А помимо регулярных осмотров, обязательно обратитесь к стоматологу при первых же признаках боли! Поскольку большинство медицинских проблем, связанных с пирсингом, при своевременном лечении решаются быстро. Однако же в некоторых случаях осложнения могут стать фатальными. Впрочем, безопаснее всего для здоровья – вообще отказаться от пирсинга полости рта.





 

Смотрите так же интересно: как сделать самой вазу китайский массаж в Москве
Использованы данные http://1kino.com/
Обновлено 14.03.2014 20:23