Статистика

Пользователи : 242
Статьи : 61
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 290828

 

 

Реклама

Следите за своими зубами:
Баннер

Виды зубных паст для взрослых

 

Основной причиной, вызывающей развитие кариеса, является зубной налет. Недостаток фтора и повышенное потребление сладкого способствуют росту и размножению бактерий в ротовой полости.

Казалось бы, вывод прост – нужна такая зубная паста, которая будет эффективно удалять зубной налет, при этом содержать достаточное количество фтора и не содержать сахара.

 

Однако при выборе зубной пасты следует руководствоваться еще и другими ее характеристиками.

 

Степень абразивности зубной пасты (RDA) – один из важных показателей. За счет содержащихся в пасте абразивов происходит очистка зубной эмали. Лучше выбирать пасты, на которых указано количество содержания абразивных веществ. Здоровым зубам подойдут пасты с RDA до 100 условных единиц; чувствительным – не более 25.

В качестве абразивов в хороших пастах чаще всего используется диоксид кремния. Дешевые пасты содержат карбонат кальция, т.е. обычный мел. Не стоит покупать пасты, содержащие одновременно фтор и карбонат кальция, поскольку последний будет нейтрализовать действие первого, и эффект от применения такой пасты будет равен нулю.

Другой важный момент – содержание фтора. Зубная паста для взрослых не должна содержать более 150 мг фтора на 100 г пасты. Особенно это важно учесть людям, проживающим в зонах с повышенным содержанием фтора в воде.

По назначению зубные пасты для взрослых подразделяются на четыре вида:зубная паста

  1. гигиенические
  2. лечебно-профилактические
  3. лечебные
  4. отбеливающие

 

Если Ваши зубы здоровы, можно пользоваться практически любой гигиенической пастой. Если не совсем – стоит учитывать их особенности при выборе пасты.

Лечебно-профилактические пасты содержат триклозан, хлоргексидин, метронидазол и др., предотвращающие воспаление и кровоточивость десен. Такими пастами, однако, нельзя пользоваться постоянно, иначе возможно нарушение микрофлоры ротовой полости и развитие резистентности к ним микроорганизмов.

Для ежедневного использования хорошо подойдут пасты, содержащие природные компоненты противовоспалительного действия: кору дуба, шалфей, ромашку и т.д.

Лечебные зубные пасты содержат сильные лекарственные вещества, и назначать их должен только стоматолог.

Отбеливающими зубными пастами стоит пользоваться не чаще 2-х раз в неделю, поскольку, кроме отбеливания, они имеют тенденцию стирать эмаль. Многие стоматологи вообще не рекомендуют пользоваться такими пастами.

Для выбора своей зубной пасты мы рекомендуем обратиться к врачу, причем в тот кабинет, который имеет хорошие отзывы о стоматологии.

В случае правильно подобранной зубной пасты, Вы сохраните здоровье Ваших зубов!





 

Авторынок в Гродно
Обновлено 28.10.2014 00:20